mercoledì 27 gennaio 2021

Coscio di capretto al girarrosto

Con l'apposito utensile o con un coltellino a punta praticare nella carne dei taglietti profondi e introdurre in ciascuno un filettino di aglio e un ciuffetto di rosmarino.
Preparare una marinata con abbondante olio, poco aceto, sale e pepe macinato al momento.
Mettere la carne su un grande piatto, cospargerla con la marinata e lasciarla riposare per un paio d'ore, rigirandola ogni tanto.
Al momento di cucinare, scolare la carne dalla marinata, infilarla sullo spiedo e cuocerla per circa tre quarti d'ora, pennellandola spesso con la marinata.
Alla fine della cottura dovrà essere ben dorata e croccante.
Ingredienti per 6 persone
2 chilogrammi di cosciotto, 4 rametti di rosmarino, 4 spicchi d'aglio, poco aceto, olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Vino abbinamento
Marche Rosso Igt
(montepulciano con qualche anno sulle spalle)

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