mercoledì 20 gennaio 2021

Gamberi e verdure cinesi al tegame, con anacardi e coriandolo

Venezia Giulia Igt Limine Bianco dell'azienda friulana Terre di Ger abbinato a una nuova ricetta di Ivana Frank.
Siamo nell'espressione migliore del bianco resistente, vino da uve resistenti alle malattie fungine.
Friulano puro e del territorio.
Il Soreli, un'uva forte e strutturata nata dal Tocai, è la componente principale del Limine; poi il Sauvignon Kretos arrotonda con la sua aromaticità.
Ivana Frank propone la seguente ricetta, perfetto connubio dei sapori nel piatto e nell’olfatto.
Photo Credit:
BORA / Silvia Seebacher
Gamberi su verdure cinesi al tegame con anacardi e coriandolo
INGREDIENTI per due persone
400 g di gamberi selvatici o biologici (puliti e sgusciati)
2 peperoni rossi 300 g
150 g Pak Choi
1 piccola cipolla rossa
1 manciata anacardi
7 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di miele
1 cucchiaino di amido
mezzo peperoncino
coriandolo fresco per guarnire
PREPARAZIONE
Riscaldare la griglia Teppanyaki a 210°C. Tagliare i peperoni a pezzettini, il pak choi a pezzi grossi e la cipolla a fette e metterli in una ciotola. Cuocere la verdura al dente (5 min). Nel frattempo mescolare la salsa di soia, il miele e l’amido di mais in una piccola ciotola. Tritare finemente il peperoncino e aggiungerlo. Salare i gamberi e aggiungerli alle verdure con gli anacardi, mescolare più volte e aggiungere la salsa. Proseguire la cottura per un minuto. Disporre le verdure sui piatti e aggiungere i gamberi. Guarnire con il coriandolo fresco.
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https://www.bora.com/it/it/ricette/tutte-le-ricette/
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