IngredientiPesci: totani, mazzancolle, triglie, cozze, cicale (canocchie), vongole.
Ceci lessati.
Erbe di campo lessate a parte: crespigno (sonchus), borragine, ortica, rugni (cichorium intybus), calendula.
Brodo: fumetto di pesce, acqua rilasciata dalle cozze e dalle vongole, acqua di bollitura delle erbe.
Olio extra vergine di oliva, aglio, sedano, carota, cipolla, peperoncino, pomodorini, vino bianco.
Preparazione
Puliti i pesci, far aprire e sgusciare le cozze e le vongole recuperando il liquido rilasciato dopo averlo filtrato.
Soffriggere in olio di oliva, aglio, sedano, carota, cipolla e un po' di peperoncino.
Aggiungere un po' di pomodorini.
Quindi aggiungere i totani e sfumare con un po' di vino bianco.
Aggiungere i ceci, le verdure e il brodo.
Fare cuocere per mezz'ora circa.
Infine aggiungere gli altri pesci e ultimare la cottura.
Lasciare riposare per qualche minuto e servire aggiungendo, per chi vuole, una fetta di pane abbrustolito😘
credit Roberto Ferretti
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Vino abbinamento
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