lunedì 17 agosto 2020

Pepata di cozze

Ricetta per 6 persone
Ingredienti:
- 1,2 kg di cozze freschissime
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- succo di 1 limone
- sale e pepe macinato al momento.
pulitura cozze
pulitura cozze
Preparazione:
Raschiate bene le cozze privandole di eventuali barbe, poi lavatele passandole in più acque.
Mettete un'ampia padella su fuoco medio con olio e aglio schiacciato.
Dopo 1 minuto, unite le cozze e alzate appena la fiamma, salate, pepate abbondantemente, bagnate con il vino.
Coprite e lasciate sul fuoco fin quando le cozze non saranno tutte aperte (quelle che resteranno chiuse andranno eliminate): saranno necessari dai 6 ai 10 minuti.
Spegnete il fuoco, eliminate un po' del liquido di cottura se fosse troppo abbondante, spruzzate con il succo di limone, mescolate e servite subito.
Ricordate di aggiungere all'apparecchiatura della tavola una zuppierina per commensale dove depositare i gusci.

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