A Porto Recanati è Brodetto Show.
Nella centralissima Piazza Brancondi di Porto Recanati (MC), all’ombra
della monumentale torre del castello svevo, dalle 18:30 di domenica 25 giugno
va in scena BRODETTO SHOW, un classico di apertura dell’alta stagione nella
riviera portorecanatese, un evento che chiude la “Settimana del brodetto”
proposta dai ristoranti della città, che può fregiarsi ancora una volta del
riconoscimento della Bandiera Blu.
Brodetto show è un’ode alla qualità del pescato di questo tratto di costa
dell’Adriatico, ma è anche e soprattutto la celebrazione dell’esclusività che
caratterizza la ricetta portorecanatese, riconosciuta con la De.Co.
Infatti, il
brodetto di Porto Recanati si distingue sia per il colore dorato, ottenuto grazie
all’aggiunta di zafferanella, sia perché è un piatto che non nasce in ambito
popolare come tante altre zuppe di pesce, bensì dalla maestria della
ristorazione.
Ospite speciale di questa edizione il biologo marino Corrado Piccinetti,
uno dei maggiori esperti del settore in Italia ed efficace divulgatore, noto al
grande pubblico per le numerose apparizioni nei palinsesti televisivi nazionali e,
in particolare, nella trasmissione Linea Blu.
Per appassionati e gourmet ci sarà la possibilità di assaggiare le proposte
dei cuochi dell’Accademia del Brodetto alla portorecanatese, previa
prenotazione gratuita (tel. 333 4167529).
La pietanza marinara sarà abbinata
ai vini del territorio, illustrati per l’occasione da un sommelier di AIS Marche.
In
programma anche una colorata sorpresa a cura dell’Infiorata di
Castelraimondo.
Il progetto che valorizza il Brodetto di Porto Recanati è promosso
dall’Amministrazione Comunale e vede la collaborazione dei giovani
“ambasciatori” dell’Istituto alberghiero Einstein-Nebbia di Loreto.
Brodetto
Show è tappa consolidata del Grand Tour delle Marche, il circuito di eventi
promosso dall’organizzazione di Tipicità in collaborazione con ANCI Marche.
Tutte le info ed il programma sul portale www.tipicitaexperience.it
Nessun commento:
Posta un commento