Dosi per 4 persone:
8 costolette d'agnello con l'osso, 2 uova, sale, 50 gr. di farina bianca, 100 gr. di pangrattato, 800 ml. circa di olio di semi per friggere.
Cottura:
5 minuti a costoletta.
costolette fritte di manzo e agnello
Private le costolette di eventuali scarti e battetele per allargarle il più possibile.
In una zuppiera a parte, sbattete le uova.
Salate le costolette, passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, in modo che risultino completamente impanate.
Mettete una padella per friggere su fuoco medio/alto con abbondante olio di mais o di arachidi e, quando l'olio sarà caldo, friggete le costolette girandole da entrambi i lati.
Via via che saranno pronte, fatele sgocciolare su carta assorbente e tenete in caldo.
Servitele subito, eventualmente con contorno di zucchine, carciofi, patatine.
Vino abbinamento:
bollicine, vini fermi d'annata rossi o rosati, vini bianchi fermi di buona struttura.
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